首頁 看中國 最熱點 望全球 老百姓 法與理 民生苑 正能量 文體娛 顧問團

                    八卦

                    中國民生網總編辦公室
                    旗下欄目: 八卦 娛樂 體育 明星
                    來源:網絡投稿 編輯:民生網友 發布時間:2018-07-03 18:53
                    摘要:影片基本信息: 【導演】 : 金容華 【主演】 : 河正宇/車太賢/朱智勛/金香起 【標簽】: 奇幻/驚悚 【制片地區/國家】: 韓國 【年份】: 2017 【語言】: 韓語 【上映時間】: 2017-12-20(韓國) 【片長】: 139 【原名

                    昨晚看了最近大熱的韓國電影《與神同行》,哭成狗。

                    韓片韓劇最擅長的煽情在片中發揮得淋漓盡致,親情內核非常動人。

                    男主角金自鴻和弟弟金秀鴻對母親至誠至孝,與母親痛失兩個兒子的悲慘遭遇實在太扎心!

                    托夢訣別,電飯鍋里裝著給母親的最后一封信,實在不算是什么新穎的梗,但還是催人淚下。

                    但是如果說《與神同行》是一部神片,影小妹卻不能同意。

                    雖然它的豆瓣評分高達7.9,也已經成為韓國影史第二賣座的電影,但是它的短板卻很明顯。

                    《與神同行》最大的問題是敘事拖沓。

                    《與神同行》設定每個死者都要去七重地獄接受審判,全部審判無罪通過才能轉世投胎。

                    看得出制片方非常努力地營造七重地獄的特效,還努力賦予每重地獄的大王不同的特性,但是一重一重地獄走下來,從觀看的角度來說真是審美疲勞,簡直就是拖沓的闖關公路片。

                    更糟糕的是,在闖地獄的同時還穿插了地獄使者在人間調查的片段。雙線敘事直接導致剛剛在一條線里有了點沉浸感,就突然被丟進了另一條線,這種體驗是很讓人郁悶的。

                    這也是漫改電影的通病啊!雖然說《與神同行》的劇本改了30稿,但還是不能令人滿意,或許改成電視劇更合適一些。

                    關于陰間設定、轉世投胎的電影,影小妹想給大家推薦一部日本電影《早死早投胎之地獄搖滾片》,無論是設定、劇情還是趣味性,那一部都完爆《與神同行》。

                    《與神同行》主角扁平的問題也很嚴重。

                    男主角車太賢幾乎用一個表情演完了全片,中年版車太賢怎么看怎么像何潤東!

                    就像李政宰演的閻王吐槽的那樣:“這位亡者已經死了,怎么還是一副想死的表情?”

                    實話實話,男主的角色豐滿度還不及他那變成怨鬼的弟弟。

                    沒錯,河正宇穿制服真心帥爆了。

                    沒錯,李政宰的閻王也霸氣側漏了。

                    但是,河正宇、李政宰這種演技爆表的演員來演《與神同行》,真心是有點浪費了。

                    《暗殺》那樣水準的片子才更適合他們。

                    不過,影小妹要特別點贊一下小鮮肉都暻秀,他將一個懦弱、悔恨、絕望的士兵演得入木三分。韓國的小鮮肉演戲那么努力,國產小鮮肉也要加油啦!

                    包括河正宇在內,片中的幾個地獄使者都有點臉譜化,這令影小妹非常懷念另一部將地獄使者塑造得極好的韓劇《鬼怪》。

                    接下來影小妹要說說《與神同行》的特效,傳說是花了相當于2億元人民幣來做的特效啊!河正宇在人間追怨鬼的時候簡直是PS摳圖效果。

                    相比之下,《釜山行》的特效才是業界良心好嗎?

                    從敘事節奏到人性拷問,《釜山行》都能把《與神同行》甩出幾條街。

                    吐槽完畢,影小妹最后想要解讀一下:《與神同行》最值得內地電影學習的是什么?

                    影小妹覺得是這三個字:正!能!量!

                    《與神同行》的另一個名字叫《罪與罰》,看過這部電影的人們都會掂量掂量:平時還能隨便作惡嗎?早晚有一天是要面對審判的哦!審判是很可怕的!連偷懶都會被重罰呢!

                    這是一部懲惡揚善的電影,鼓勵人們向善做好事,不要做壞事,“不信抬頭看,蒼天饒過誰”。

                    片尾還彰顯了寬恕和自省的可貴,將影片的立意提升到了新高度。

                    片中對于孝道的多重解讀也非常走心。不少觀眾看完電影,應該也會更加明白親情的可貴、父母的無私,即使不能像男主角那樣虔心盡孝,也會努力比以前做得更好。

                    也正是因為如此,影小妹非常期待《與神同行》第二部!

                    歡迎轉載回鏈: 韓國2017最賣座電影?以下幾部神片都能完爆《與神同行》!| 民生網
                    本頁固定鏈接:http://www.zjum.tw/bagua/806548.html
                    責任編輯:民生網友

                    最火資訊

                    体彩排列三杀号定胆360