首頁 看中國 最熱點 望全球 老百姓 法與理 民生苑 正能量 文體娛 十九大

                    風云人物

                    中國民生網總編辦公室
                    旗下欄目: 國際時訊 世界熱點 風云人物
                    來源:引擎 編輯:未知 發布時間:2018-10-09 17:02
                    摘要:9月20日是演員胡歌的生日。他在生日前宣布微博,聲明拒絕“生日應援”,得到200多萬轉發和幾十萬點贊。 所謂“應援”,指的是粉絲幫自家明星造勢。明星在生日節慶

                    原問題:胡歌拒絕“應援”是良性引導

                      9月20日是演員胡歌的生日。他在生日前宣布微博,聲明拒絕“生日應援”,得到200多萬轉發和幾十萬點贊。

                      所謂“應援”,指的是粉絲幫自家明星造勢。明星在生日節慶、巨細勾當進場時,擁躉組織獻禮“應援”,已經逐漸成為演藝圈的民俗。之前某少年偶像集體成員生日,其粉絲租下紐約期間廣場、好萊塢地標構筑的告白屏,高調播放祝福和照片。這些也無法滿意粉絲,他們乃至以偶像名字定名小行星、買下專屬英倫玫瑰莊園,舉動可謂猖獗。

                      或者公家很難領略,粉絲為何要為遙不行及的明星費精心力,籌集經費物資“虛張陣容”。現實上,這些令人瞠目結舌的“應援”背后,都離不開職業團隊的操控。在粉絲經濟的影響下,粉絲數目直接相關到明星所能得到的告白、影視等資源。粉絲掏空口袋“應援”在公家看來過分猖獗,卻讓明星的貿易代價水漲船高。有粉絲特意為某秀節目出道的偶像統計了其代言產物及封面雜志的銷量,短短一個多月販賣額破億。非理性的“應援”購置當然讓輿論發生質疑,但告白商發明白“冤大頭”的購置力,爭相找上門來。

                      曾有明星經紀人直言“公司的統統目標都是為了更好地去做粉絲經濟,更好地實現流量變現。”多方共同炒作之下,有組織的粉絲經濟體量增添,明星本人、告白商、粉絲組織打點者都能從平分一杯羹。雖然,追星的門檻越來越高,追星的分工變得越來越專業:有售賣行程和私家信息的黃牛,販售明星照片與周邊產物的“站姐”,繳納會費就能布置署名合影的后盾會組織……定制燈牌、熒光棒等應援物更是價值不菲。而明星每每也會默認粉絲們插手組織“連合起來”,乃至由事變室在背后指導粉絲怎樣“應援”,為其奇跡成長添磚加瓦。于是不少明星團隊為了炒作,主動與職業“粉頭”相助,通事后盾會放出明星的行蹤和勾當信息,利便粉絲追星“應援”,進步曝光度。一些后盾會乃至開始架空理智禁止的粉絲,將粉絲的喜歡直接與款子增援畫上等號。

                      但明星的代價,該怎樣權衡?究竟上,真正擁有知名度和公家影響力的藝人,并不必要粉絲用“應援”證明他的氣力。胡歌等不少氣力派演員、歌手都曾頻頻重申態度,拒絕粉絲送禮品、造陣容。從某種水平上說,粉絲參加數據造假、高調“應援”、買空代言產物來示愛的舉動,不只墮入了斲喪主義的陷阱,也證明白偶像的“無能”:無法憑自身氣力和作品得到告白商與制片人的青睞。

                      拒絕看似一本萬利的“應援”,引導粉絲保持理智和分寸,是藝人拒絕與流量綁縛的一種自我涵養,也有利于恒久職業階梯成長。“應援”勾當中的集資籌款,不少都游走在法令邊沿,缺乏有用禁錮。與明星團隊相關親近的“后盾會”幾回失火,也會殃及明星本人。不久前,某熱播劇男主角就因后盾集中資巨款“應援”,卻只籌備了“特產點心”而遭遇鋪天蓋地的質疑。在后盾會曬出賬目后,粉絲仍不罷休,指出禮品與發票造假、賬單日期差池等諸多貓膩。明星榮譽受損,也無法發聲指責本身的粉絲組織,只能自吞苦果。

                      在這種環境下,明星的言行引導,對粉絲回歸理智以致構建康健的粉絲文化尤為重要。       (吳鈺)

                    民生網
                    歡迎轉載回鏈: 胡歌拒絕“應援”是良性引導| 民生網
                    本頁固定鏈接:http://www.zjum.tw/guoji/renwu/915604.html
                    責任編輯:未知
                    体彩排列三杀号定胆360