首頁 看中國 最熱點 望全球 老百姓 法與理 民生苑 正能量 文體娛 十九大

                    風云人物

                    中國民生網總編辦公室
                    旗下欄目: 國際時訊 世界熱點 風云人物
                    來源:引擎 編輯:未知 發布時間:2018-10-09 17:17
                    摘要:成龍出道這么多年,其實有過不少藝名,而成龍這個名字其實早期是導演羅維為了再給香港電影界重新造一個李小龍而幫成龍改的。成龍到目前加上英文名已經有6個名字

                      成龍出道這些年,這個名字在很多人口中出現過,更是相當響當當。但是很多人表示成龍兒子和父親都姓房,為何唯獨成龍姓房呢?下面一起來跟小編看看吧。
                     

                    成龍為什么不姓房 竟然有6個名字其中藝名就有3個


                     

                      成龍真實的姓是“房”姓,民生網,成龍在家族中的名字是房仕龍,成龍的父親是房道龍。房道龍早年因從事活動需要而隱瞞真實身份,所以改為姓陳。后來因事故被革除了軍職。

                      此后去往香港避禍,改隨妻姓陳,更名為陳志平。他與前妻在內地育有兩子,長子房仕德(1940年出生),次子房仕勝(1946年出生)。

                      去香港避禍之后,第二任妻子陳莉莉于1954年為其生育一子,取名陳港生,族名房仕龍,即日后的成龍。

                      成龍在七小福時期的藝名是元樓,憑著一副身手,他們駐在荔園游樂場,長期表演京劇。此外,片場本是他們經常出入的地方,小時候,演些童角,臨時演員之類。所以成龍很早就出道了。
                     

                    成龍為什么不姓房 竟然有6個名字其中藝名就有3個


                     

                      成龍是他的藝名,這是他從藝后他的前輩幫他起的。據悉,成龍出道時候并不叫成龍,之后出演導演羅維的電影《新精武門》,據傳是為了給香港影壇重塑一個李小龍,當時羅維煞費苦心地為陳元龍改名為“成龍”。

                      而其實,當時成龍曾經擁有過好幾個藝名,早期的陳元樓,后來的陳元龍,直至被改名為成龍。

                      有意思的是,如果按照家族的傳統,成龍如果改姓房的話,成龍的原名會叫做房仕龍,這也是網友們調侃成龍為‘房事龍’的由來。

                      成龍以主演驚險動作電影為主,其中主演的《警察故事》便獲得了香港電影金像獎最佳故事片獎。其與周星馳和周潤發曾并稱“雙周一成”,意為香港電影票房的保證。
                     

                    成龍為什么不姓房 竟然有6個名字其中藝名就有3個


                     

                      1978年吳思遠邀成龍拍《蛇形刁手》以及《醉拳》令其走紅,1994年“賀歲片”觀念的片子《紅番區》正在美國公映后小受歡送,使其順遂打入好萊塢。

                      成龍片子的諧趣作風及大膽設想的活躍機靈兼具雜耍性的技擊舉措,令成龍找到了自身正在時間片范圍的生長標的目的,其主演的片子舉世總票房曾逾越200億元。

                      成龍算下來加上英文名字總共有6個名字了,三個藝名,一個英文名,兩個本名。成龍藝名的更改就像是在訴說他的成名之路。

                      成龍在國際上的影響力可見一斑,更是被很多人稱為老大哥,敬業精神實在難得。

                    歡迎轉載回鏈: 成龍為什么不姓房 竟然有6個名字其中藝名就有3個| 民生網
                    本頁固定鏈接:http://www.zjum.tw/guoji/renwu/915609.html
                    責任編輯:未知
                    体彩排列三杀号定胆360