首頁 看中國 最熱點 望全球 老百姓 法與理 民生苑 正能量 文體娛 十九大

                    世界熱點

                    中國民生網總編辦公室
                    旗下欄目: 國際時訊 世界熱點 風云人物
                    來源:引擎 編輯:民生網友 發布時間:2018-10-09 12:00
                    摘要:在印度尼西亞中蘇拉威西省首府帕盧市的拉班干都市廣場,傳來孩子們的陣陣笑聲。 “孩子們正在上繪畫課,”來自印尼邦坦市的志愿者薩義普匯報新華社記者,孩子們

                      在印度尼西亞中蘇拉威西省首府帕盧市的拉班干都市廣場,傳來孩子們的陣陣笑聲。

                      “孩子們正在上繪畫課,”來自印尼邦坦市的志愿者薩義普匯報新華社記者,孩子們的作品會送到其他災區孩子的手上,給他們精力勉勵與慰藉,但愿他們早日走出生理陰影。

                      這群因地動與海嘯失去學校的孩子,在先生的教育下,把教室搬到了戶外。在拉班干廣場空曠處搭滿了帳篷,這里成了災民姑且的家和孩子們的姑且校園。據悉,因9月28日中蘇拉威西省兇猛地動與海嘯,有2700多所學校封鎖,部門學校損毀。

                      與拉班干廣場一街之隔的區當局構造,今朝被設為救災物資發放點。印尼抗災署事戀職員西吉特邊查對發放數據、邊匯報新華社記者,他認真發放的物資包羅發電機、手套、口罩等,這些都是醫院急需的。

                      來自外地的志愿者吉爾貝弗洛正從貨車上搬下一箱食物。他說,從蘇門答臘發來11個集裝箱的食物與飲用水,必要盡快送到災民手上。

                      進入災后第11天,作為受災最嚴峻的地域,中蘇拉威西首府帕盧市的救災與重建在艱巨中舉辦。

                      路上輸送救助物資的車輛明明增多,無意有大批救助隊員搭載的汽車快速駛過。在都市貿易區,個體大型超市的門外前來采購的人們排起了長隊。一些餐館、旅館已經拂拭干凈,籌備開門業務。

                      間隔海邊約5公里的巴拉羅亞村,是此次帕盧市受災最嚴峻的地域之一。前來評估災情的科威特紅新月會劫難打點應急部主任優素福·梅拉格匯報新華社記者,災情比想象的嚴峻,至少有500個墟落遭嚴峻粉碎。

                      另一個位于帕盧河入海口四面的小漁村,此刻已經是一片廢墟。數臺推土機與發掘機正在求助功課,數十名搜救職員正在征采廢墟下掩埋的罹難者尸體。不到一個小時的時刻,搜救職員抬出了兩具尸體。

                      在都市受災的各個地區,繁忙著浩瀚搜救職員的身影。不少市民自發組織起來整理廢墟,『中國民生網(微信ID:minshengwangcom)』,他們但愿本身的都市早日規復昔日的朝氣。

                      中興通信印尼子公司副總司理張亞飛匯報記者,地動產生當天,中興通信的救助團隊敏捷趕到震區,顛末20多個小時的搶修,上百個站點已經規復通訊。今朝中興通信已經向災區派出5批救助職員,隨后還將繼承支持印尼的震后重建事變。

                      海邊廢墟上零散散落著一些照片,它們訴說著這里曾經的富貴與人們的幸福平定。帕盧灣的海水開始從頭變得湛藍。面臨重創后的都市,志愿者吉爾貝弗洛說本身的神色很偉大,但確信“此刻的環境正一天比一天好。”(記者 梁輝 朱瑞卿)


                    (責編:陶穩(演習生)、樊海旭)

                    歡迎轉載回鏈: 特寫:印尼災區救援與重建在艱難中進行| 民生網
                    本頁固定鏈接:http://www.zjum.tw/guoji/shijieredian/915480.html
                    責任編輯:民生網友

                    上一篇:2016年全球十大環境熱點揭曉

                    下一篇:沒有了

                    体彩排列三杀号定胆360