首頁 看中國 最熱點 望全球 老百姓 法與理 民生苑 正能量 文體娛 十九大

                    世界熱點

                    中國民生網總編辦公室
                    旗下欄目: 國際時訊 世界熱點 風云人物
                    來源:民生網整理 編輯:民生網友 發布時間:2018-10-09 12:38
                    摘要:“我眼中的中國”俄羅斯少兒繪畫比賽和“我與中國”俄羅斯青年征文比賽頒獎儀式日前在莫斯科中國文化中心舉行。此次比賽由中國駐俄羅斯大使館主辦。 繪畫比賽的

                      “我眼中的中國”俄羅斯少兒繪畫比賽和“我與中國”俄羅斯青年征文比賽頒獎儀式日前在莫斯科中國文化中心舉行。此次比賽由中國駐俄羅斯大使館主辦。

                      繪畫比賽的評委都是來自俄羅斯美術界的專家。由于參賽作品眾多,評審委員會決定,在5名一等獎、10名二等獎、15名三等獎之外,還增設了“評委選擇獎”,以鼓勵更多熱愛中國、熱愛藝術的俄羅斯少年兒童。如評委所說,孩子們的作品提供了看中國的新角度。孩子們的畫中不但有風景、動物和中國傳統服飾,還有游客自拍、上班早高峰等富有時代特點的場景。

                      來自克拉斯諾達爾的一等獎得主亞歷山大作為參賽代表發言。他說,“中國歷史悠久,有蜿蜒的長城,還有可愛的大熊貓,是一個讓人神往國家。”

                      9歲的米哈伊爾來自伊爾庫茨克市,一共三次登上領獎臺。他分別替哥哥阿列克謝和妹妹瑪莎領回了二等獎和三等獎,自己則獲得了一等獎,并由此獲得了去中國旅行的機會。米哈伊爾的父親根納季介紹說,孩子們目前還沒有去過中國,都是通過看書、看電視了解中國。通過自己的想象力,孩子們畫出了不同題材的參賽作品。三個孩子一同獲獎,“這真是一個很難得的經歷,我們家的這個好消息連伊爾庫茨克市市長都知道了!”

                      “我與中國”征文比賽的參賽者年齡分布廣泛,獲獎者中既有大學生,也有已經工作多年的記者、翻譯。一些參賽者雖然沒有學過漢語,『民生網(微信ID:minshengwangcom)』,也沒有到過中國,但許多作者在文章中還是以細膩的筆觸講述了自己與中國朋友的故事、對中餐的喜愛以及對《水滸傳》等中國古典小說的閱讀體會等精彩內容。

                      中國駐俄羅斯大使館文化處參贊、中國文化中心主任龔佳佳介紹說,以往使館舉辦的武術、漢語等比賽,參賽者大部分來自莫斯科和圣彼得堡等大城市,此次征文比賽,文化中心在社交媒體官方賬號上發布參賽通知,并通過有合作關系的當地文化機構和孔子學院轉發,吸引了來自俄羅斯全國各地的上千名參賽者。

                      (本報莫斯科電)  


                      《 人民日報 》( 2018年10月09日 21 版)

                    歡迎轉載回鏈: “一個讓人神往的國家”| 民生網
                    本頁固定鏈接:http://www.zjum.tw/guoji/shijieredian/915497.html
                    責任編輯:民生網友

                    上一篇:歐俄關系再起波瀾

                    下一篇:沒有了

                    体彩排列三杀号定胆360