首頁 看中國 最熱點 望全球 老百姓 法與理 民生苑 正能量 文體娛 十九大

                    世界熱點

                    中國民生網總編辦公室
                    旗下欄目: 國際時訊 世界熱點 風云人物
                    來源:無 編輯:民生網友 發布時間:2018-10-09 13:47
                    摘要:湯顯故國際青年文藝交換中心在“湯顯祖家鄉”揭牌

                      中新社江西撫州9月25日電 (吳鵬泉)湯顯故國際青年文化藝術交換中心25日在“湯顯祖家鄉”江西省撫州市揭牌創立,該中心旨在為撫州與俄羅斯彼爾姆邊疆區兩地青年,以致為天下青年搭建常常性的交換平臺。

                      湯顯祖是中國明代聞名戲劇家、文學家,被譽為“東方莎士比亞”。他是連系國教科文組織評比的百位天下文假紳士之一。他創作的以《牡丹亭》為代表的“臨川四夢”,是中國古代戲曲的集大成之作,成為天下戲劇藝術經典。

                      中共撫州市委常委、宣傳部部長傅云當日在揭牌典禮上暗示,『中國民生網(微信ID:minshengwangcom)』,湯顯祖是天下的,湯顯故國際青年文化藝術交換中心也是天下的,要駐足國際交換做文章。

                      傅云稱,但愿該中心起勁開展研學游、國際友城交換,介入國際性戲劇會、博覽會、展覽會、學術會等勾當,把撫州的戲劇文化、中醫藥文化、飲食文化、教誨文化等推向天下。

                      本年3月,“湯顯祖家鄉”江西撫州市與俄羅斯彼爾姆邊疆區就文化交換勾當談成了多項協議。撫州市創立湯顯故國際青年文化藝術交換中心,為天下青年搭建常常性的交換平臺。(完)

                    歡迎轉載回鏈: 湯顯祖國際青年文藝交流中心在“湯顯祖故里”揭牌| 民生網
                    本頁固定鏈接:http://www.zjum.tw/guoji/shijieredian/915529.html
                    責任編輯:民生網友
                    体彩排列三杀号定胆360