首頁 看中國 最熱點 望全球 老百姓 法與理 民生苑 正能量 文體娛 十九大

                    世界熱點

                    中國民生網總編辦公室
                    旗下欄目: 國際時訊 世界熱點 風云人物
                    來源:網絡 編輯:未知 發布時間:2018-10-09 14:09
                    摘要:【導語】選調生考試時事政治頻道更新國內國際時事政治熱點,并提供時事政治熱點、時政模擬題、時事大事記及時事政治熱點匯總等。一、國內熱點新聞1.高鐵香港西九

                    1.高鐵香港西九龍站口岸近日出入境旅客總數突破8萬人次,再次刷新廣深港高鐵香港段開通以來的單日客流紀錄。

                    2.香港亞洲心臟病中心6日介紹,內地與香港醫療團隊合作,利用內地研發的新型醫療器材在香港完成兩例心臟病微創手術,中國民生網,使心臟病微創治療取得新突破。

                    3.近日,山西九原崗北朝壁畫墓“出行圖”在山西博物院展出。據了解,這是繼墓道北壁“建筑”壁畫亮相后,九原崗墓葬壁畫與觀眾見面的又一部分,也是西壁“出行圖”壁畫首次公開展出。

                    二、國際熱點新聞

                    1.6日正值朝中建交69周年紀念日,朝鮮勞動黨中央委員會機關報《勞動新聞》當天刊發署名評論文章表示,朝中友好是兩國人民的共同財富,進一步發展兩國關系是朝鮮堅定不移的立場。

                    2.日本首相安倍晉三6日下午在首相官邸會見了到訪的美國國務卿蓬佩奧。雙方就朝鮮問題交換意見,并同意在相關問題上保持緊密合作。

                    3.拉脫維亞議會選舉6日舉行,選民們將投票選出第十三屆議會的100名議員。

                    4.突尼斯總統埃塞卜西6日在會見阿爾及利亞內政部長貝德維時說,突阿兩國應加強邊境地區的安全合作,共同打擊恐怖組織。

                    5.德國總理默克爾6日呼吁,執政的聯盟黨內部應結束爭斗,為即將舉行的重要的地方選舉做好準備。

                    歡迎轉載回鏈: 2019選調生考試國內外時政熱點(2018.10.7)| 民生網
                    本頁固定鏈接:http://www.zjum.tw/guoji/shijieredian/915538.html
                    責任編輯:未知
                    体彩排列三杀号定胆360