首頁 看中國 最熱點 望全球 老百姓 法與理 民生苑 正能量 文體娛 十九大

                    世界熱點

                    中國民生網總編辦公室
                    旗下欄目: 國際時訊 世界熱點 風云人物
                    來源:投稿 編輯:無 發布時間:2018-10-09 15:01
                    摘要:山東省醫學科學院附屬醫院發布關于“我院兩篇SCI收錄論文被Springer出版社撤稿事件的處理”,根據對被Springer出版社撤稿的兩篇論文的徹查結果和科技部《關于對

                    山東省醫學科學院附屬醫院發布關于“我院兩篇SCI收錄論文被Springer出版社撤稿事件的處理”,根據對被Springer出版社撤稿的兩篇論文的徹查結果和科技部《關于對集中撤稿論文涉事作者處理指導意見的函》(國科辦政[2017]50號)的要求,山東省醫學科學院附屬醫院黨委會研究決定,對涉事醫生做出處罰決定。

                    近日,山東省醫學科學院附屬醫院發布關于“我院兩篇SCI收錄論文被Springer出版社撤稿事件的處理”,根據對被Springer出版社撤稿的兩篇論文的徹查結果和科技部《關于對集中撤稿論文涉事作者處理指導意見的函》(國科辦政[2017]50號)的要求,山東省醫學科學院附屬醫院黨委會研究決定,對涉事醫生做出處罰決定。

                    一、第一作者延俊元論文“The critical role of HMGA2 in regulation of EMT in epithelial ovarian carcinomas”。經調查認定,作者向第三方購買、代寫論文。

                    1.對延俊元追繳發放的論文獎勵;取消主任醫師職稱資格,同時給予降低聘任專業技術崗位等級處分;5年內不得晉升職稱、職務,不得申報科研項目、成果獎及各種榮譽等;5年內年度考核不能為優秀;進行誠信誡勉談話,記入誠信信用信息系統;責令寫出書面檢查,給予黨內警告處分,中國民生網,全院通報批評。

                    2.對潘云燕追繳發放的論文獎勵;取消副主任醫師職稱,同時給予降低聘任專業技術崗位等級處分;3年內不得晉升職稱、職務,不得申報科研項目、成果獎及各種榮譽等;3年內年度考核不能為優秀;進行誠信誡勉談話,記入誠信信用信息系統;責令寫出書面檢查,全院通報批評。

                    3.對劉妍進行誠信誡勉談話,全院通報批評。

                    4. 作者張燕玲、石文雙、任翠麗對于文章的發表全過程不知情,為第一作者擅自署名,經查實為無過錯作者,通知作者所在單位對此三位作者進行批評教育及誠信誡勉談話。

                    二、第一作者牛洪欣論文“The clinical utility of image-guided iodine-125 seed in patients with unresectable pancreatic cancer”。經調查認定,論文由作者完成,但由第三方代投。

                    1. 對牛洪欣追繳發放的論文獎勵;撤銷其主任醫師資格;3年內不得晉升職稱,不得參評各種學術稱號;給予行政警告處分,黨內警告處分;進行誠信誡勉談話,記入誠信信用信息系統;責令寫出書面檢查,全院通報批評。

                    2. 對張西坤、王斌、周釗、汪建進行誠信誡勉談話,全院通報批評。

                    3.徐忠法對論文發表過程不知情,但負有失察責任。追繳發放的論文獎勵;終止正在申報的國自然基金項目;給予黨內批評教育;進行誠信誡勉談話,全院通報批評。

                    歡迎轉載回鏈: 國際期刊論文撤稿事件:山東2人主任醫師資格被取消| 民生網
                    本頁固定鏈接:http://www.zjum.tw/guoji/shijieredian/915558.html
                    責任編輯:無
                    体彩排列三杀号定胆360