首頁 看中國 最熱點 望全球 老百姓 法與理 民生苑 正能量 文體娛 十九大

                    世界熱點

                    中國民生網總編辦公室
                    旗下欄目: 國際時訊 世界熱點 風云人物
                    來源:引擎 編輯:無 發布時間:2018-10-09 15:27
                    摘要:永州市工商局公示2017年度消費投訴十大熱點

                    其中,交通工具類投訴226件,占全年投訴量的11.92%,引發投訴的主要原因:一是汽車質量,因質量問題發生爭議,銷售商多以“人為造成”為由規避責任;二是強制消費,搭售保險、代理掛牌、加價提車;三是合同爭議,購車簽訂格式合同,合同部分免除經銷商責任;四是售后服務,4S店配件只換不修,過度保養、小病大修等。

                    家用電器類投訴149件,占全年投訴量的7.86%,主要投訴家電質量和售后維修不及時,維修價格不明示,加重消費者負擔。

                    通訊工具類投訴123件,占全年投訴量的6.49%,主要是手機出現質量問題,商家拒絕質保和誘導消費者更換沒問題的零配件。

                    其他服務類投訴120件,占全年投訴量的6.33%,主要集中在:一是通訊服務,運營商在消費者不知情的情況下擅自開通增值服務,致使手機出現異常扣費,導致消費爭議;二是預付式消費糾紛,商家以虛假宣傳誘使消費者辦卡后承諾的服務不兌現,服務質量降低,辦卡容易退卡難,消費者辦卡后,因經營場所停業或經營主體變更,致使手中的卡無法繼續消費;三是快遞物流行業,快件延誤、丟失、損毀現象時有發生。

                    服裝鞋帽類投訴102件,占全年投訴量的5.38%,主要是因質量問題,經營者對要求退、換貨的消費者態度冷淡,拒絕退、換貨。

                    其它商品類投訴97件,占全年投訴量的5.12%,主要是保健品虛假宣傳投訴多發,老年消費者是保健品虛假宣傳的主要受害者,部分商家抓住老年人渴望健康長壽的心理,采取“贈送商品”、“專家講座”等手段誘使老年人以高價購買只具有普通保健作用的保健品,甚至宣稱其保健品具有疾病預防和治療功能,使很多老年慢性病患者延誤了治療時機。

                    裝修建材類投訴96件,占全年投訴量的5.06%,主要投訴裝修標準與合同不符,質量差,承諾優質環保,實則以次充好,而且價格不透明,費用“預算低、實收高”,有的在施工中偷工減料,使用與合同約定不相符的裝修建材。

                    餐飲和住宿服務類投訴84件,占全年投訴量的4.43%,隨著旅游業興起,餐飲和住宿服務投訴小幅度增長,主要表現在餐飲霸王條款和住宿服務衛生質量以及消費卡使用等方面。

                    美容、美發、洗浴服務類投訴80件,『民生網(微信ID:minshengwangcom)』,占全年投訴量的4.22%,主要投訴美容、美發產品質量低劣,使用無生產許可證的產品,對服務項目作虛假夸大宣傳,收費不透明、干洗衣物未清潔干凈或損壞。

                    房屋類投訴77件,占全年投訴量的4.06%,主要集中在合同違約、延期交房、出現質量問題開發商與物業管理推諉扯皮等方面。

                    歡迎轉載回鏈: 永州市工商局公示2017年度消費投訴十大熱點| 民生網
                    本頁固定鏈接:http://www.zjum.tw/guoji/shijieredian/915570.html
                    責任編輯:無

                    上一篇:2018年公務員考試時政:1月6日國際篇

                    下一篇:沒有了

                    体彩排列三杀号定胆360