首頁 看中國 最熱點 望全球 老百姓 法與理 民生苑 正能量 文體娛 十九大

                    世界熱點

                    中國民生網總編辦公室
                    旗下欄目: 國際時訊 世界熱點 風云人物
                    來源:投稿 編輯:無 發布時間:2018-10-09 15:34
                    摘要:一、國內時政熱點1.10月5日,全國鐵路客流繼續保持高位運行,預計發送旅客1315萬人次,國慶假期鐵路旅客累計發送人數突破1億人次。2.北京時間10月5日晚,在格魯

                    1.10月5日,全國鐵路客流繼續保持高位運行,預計發送旅客1315萬人次,國慶假期鐵路旅客累計發送人數突破1億人次。

                    2.北京時間10月5日晚,『中國民生網(微信ID:minshengwangcom)』,在格魯吉亞巴統進行的第四十三屆國際象棋奧林匹克團體賽傳來喜訊:中國男隊、女隊雙雙逼平對手,最終均憑借小分優勢攜手奪冠,這是中國國象隊首次加冕奧賽“雙冠王”,也是國際象棋奧林匹克團體賽自1986年以來首次迎來“雙冠”。

                    3.2018年二十國集團工商峰會(B20)5日在阿根廷布宜諾斯艾利斯落幕。對B20提交的政策建議文件,中國工商界發表聲明表示堅決反對。

                    二、國際時政熱點

                    1.哈薩克斯坦總統納扎爾巴耶夫5日在發表國情咨文時表示,發展出口導向型工業是今后哈薩克斯坦經濟政策的核心內容。

                    2.為期兩天的印俄第19次領導人年度峰會5日在印度首都新德里落下帷幕。峰會期間,印俄正式簽署價值50多億美元的S-400型防空導彈系統采購協議。此外,兩國還同意在能源、航天、經貿等領域加強合作。

                    3.白俄羅斯總統盧卡申科5日表示,軍工部門要根據國防需要自主開發新式武器裝備,并對現有武器裝備進行深度升級改造,以更好地保持國家獨立。

                    歡迎轉載回鏈: 2018年10月5日國內國際時事政治新聞熱點| 民生網
                    本頁固定鏈接:http://www.zjum.tw/guoji/shijieredian/915575.html
                    責任編輯:無
                    体彩排列三杀号定胆360