首頁 看中國 最熱點 望全球 老百姓 法與理 民生苑 正能量 文體娛 十九大

                    國際時訊

                    中國民生網總編辦公室
                    旗下欄目: 國際時訊 世界熱點 風云人物
                    來源:網絡 編輯:民生網 發布時間:2018-10-09 11:32
                    摘要:親,您如果覺得中菲對峙最新消息:中國終于對菲律賓開戰了 菲這篇文章還不錯,請推薦給您的朋友與您一起欣賞,點擊這里復制分享地址,再次感謝您閱讀本文章,本頁下方有更多精彩內容,請您鑒賞!如果您喜歡中菲對

                    今年,在我周邊海域一出沸沸揚揚的鬧劇落下帷幕,但一些軍事愛好者卻想知道,目前,菲律賓的軍事實力到底如何?解放軍如果在周邊海域與菲律賓軍隊交戰,會用多長時間取得勝利?據悉,菲律賓目前正規軍總兵力12.5萬人,預備役部隊13萬人,準軍事部隊4.5萬人(其中警察部隊4.2萬余人),另有海岸警衛隊2000余人、民兵4萬人。

                    陸軍是菲律賓武裝部隊的主體,現役兵力8.5萬余人,編成10個步兵師、1個輕裝甲師、5個工程旅以及一些特種部隊、后勤保障單位。但在周邊海域,菲律賓陸軍起不了任何作用。菲律賓海軍總兵力約2.4萬人,現役共有104艘艦艇,但沒有任何1艘裝備導彈。在這些艦艇中,排水量在500噸以上的只有20艘,其中“拉賈·胡馬邦”號護衛艦、2艘里扎爾級巡邏艦、6艘米蓋爾·馬爾瓦級巡邏艦、5艘坦克登陸艦全是美國二戰時期生產的,艦齡均接近70年,是名副其實的“老爺艦”;剛接收的“塔拉克”號船塢登陸艦雖然滿載排水量達到11583噸,但只能用于兵力投送,不具備海戰能力。

                    剩下4艘500噸以上艦艇中,3艘埃米里奧·賈辛托級輕型護衛艦是原駐港英軍的“孔雀”級大型巡邏艇,裝1門76毫米奧托艦炮和4挺7.62毫米機槍,艦齡30年;另外2艘就是菲海軍這兩年剛裝備的前美國海岸警衛隊3390噸“漢密爾頓”級炮艦,艦齡已逾40年。菲海軍接收后將這兩艦分別重新命名為“格雷格里奧·德爾·皮拉爾”號和“拉蒙·阿爾卡拉斯”號,并將它們升格為護衛艦,兩艦的武備都僅有一座奧托76毫米艦炮。

                    菲律賓海軍陸戰隊有7000人,編成4個陸戰旅,共10個陸戰營,其中最精銳的名為“巴拉望特遣隊”。菲律賓空軍目前裝備各型飛機180余架,但其中100架是直升機,剩下的80余架固定翼飛機中只有2架剛從韓國買來的FA-50PH輕型戰斗攻擊機、5架S-211教練/攻擊機、10架OV-10攻擊機能夠用于作戰。在菲律賓非法侵占的我中業島、馬歡島等8個島礁中,菲軍總共駐軍約200多人,主要裝備為輕武器。

                    從上面的介紹可以看出,菲律賓軍隊實力很弱。如果美軍不出手,僅憑菲律賓軍隊根本沒有和解放軍抗衡之力。如果中菲在周邊爆發局部戰爭,解放軍海空力量可以在很短時間內完虐菲律賓海空軍。由于菲律賓海軍艦艇沒有任何反艦導彈和防空導彈,在解放軍海空攻擊面前沒有任何還手之力,只是活靶子,沉沒只取決于解放軍艦艇和戰機發射的反艦導彈飛行時間。

                    在空中較量方面,解放軍只需出動4架殲-11B戰斗機就能完全掌握制空權。如果菲律賓空軍敢出動,分分鐘就會被殲-11B發射的空空導彈擊落。在失去海空力量的情況下,菲律賓強占的島礁根本就守不住,解放軍只需投入1艘071型船塢登陸艦和多艘072型坦克登陸艦,就能以壓倒性的兩棲兵力優勢迅速收復所有被菲軍強占的島礁。

                    美官員暗示:中菲若在南海島礁沖突 美將對菲軍援

                    港媒文章:杜特爾特在中美之間找平衡 爭取對外關系多樣化

                    香港《南華早報》網站9月9日刊文稱,隨著上任之初的興奮勁逐漸消失,杜特爾特開始以更加冷靜的態度處理對外關系,包括對美國、中國、俄羅斯等大國采取更加冷靜、明智的外交政策。

                    文章稱,上月底,杜特爾特在家鄉達沃參加活動,祝賀女兒為迎接2019年中期選舉組建了新的政黨。他在活動現場發表講話,通過異常強硬的措辭警告說,中國不可以“在那里造島”,不可以“宣稱擁有(整個爭議)海域”。

                    文章稱,杜特爾特強調說,菲律賓不準備開戰,也無意挑起與中國的斗爭。

                    文章稱,強化對華態度的同時,杜特爾特也在逐步改善與美國的關系。8月中旬,美國國防部派遣負責亞洲和太平洋安全事務的助理國防部長薛瑞福訪問馬尼拉。

                    與美國前政府在對菲承諾上模棱兩可的態度不同,薛瑞福明確表示,特朗普政府是個“好盟友”,將“幫助菲律賓”在南海主權訴求受到威脅時“作出相應的回應”。

                    文章稱,這一表態相當于以更加明確的方式安撫菲律賓,

                    讓菲方知道如果島礁爭端導致菲中兩國爆發直接沖突,美國將提供軍事支援。

                    不過杜特爾特也曾明確表示,重啟與華盛頓的關系不會以損害菲俄及菲中關系回暖為代價。

                    另一方面,杜特爾特還明確表示,菲律賓與中國將繼續探索如何在各自海洋權益聲索相重疊的南海海域達成共同開發協議。

                    文章稱,處于更加成熟的執政階段,杜特爾特減少了與美國的對抗,又在爭議海域問題上強化論調。不過,他仍然致力于實現菲律賓對外關系多樣化,希望爭取最大的戰略余地,為菲律賓爭取利益。

                    中菲談判共同開發南海油氣資源,美國媒體又坐不住了!

                    面對中菲南海油氣開發談判的展開,美國媒體又坐不住了。日前,美國《華爾街日報》網站竟稱,中菲正在談判的共享南海油氣資源協議將加強北京對這一戰略水域的控制,對這一協議的爭論也反映了南海地區小國的困境,即馬尼拉一些反對派官員所認為的,目前油氣領域除了與中國合作,他們幾乎“別無選擇”。

                    在這家美媒看來,菲律賓急于利用南海的這些資源解決能源短缺問題,因而不得不對中國做出讓步。

                    菲律賓到底出于何種考慮推進與中國的談判?難道真的“別無選擇”?真正的情況與此相去甚遠。

                    中國現代國際關系研究院學者駱永昆告訴參考消息網,菲律賓之所以這樣做首先是符合自身國家利益的選擇。他說,展開油氣談判是2016年以來中菲南海問題雙邊磋商的一個階段性成果。中菲經過將近兩年的多輪、多領域磋商,到今天能夠共同推進油氣開發談判,說明這是各方利益均衡、互利共贏的結果。這種長期磋商形成的共識是水到渠成,不可能是中國“逼迫”菲律賓做出的選擇。

                    駱永昆介紹說,包括菲律賓在內的東南亞國家在南海油氣開發上其實一直歡迎與所有大國展開合作。從地區油氣開發的歷史看,東南亞國家同西方國家的合作自上世紀70年代起一直沒有停,在地區內具有傳統優勢。現在如果菲律賓感覺和美國合作可以大賺一筆,也肯定會合作,不過菲律賓目前的合作重點是中國。杜特爾特心里非常明白,中菲關系的和平、穩定、繁榮對自身利益和對整個地區局勢只是有好處,讓美國摻和近來,地區只會亂。

                    ▲在南海神狐海域進行天然氣水合物試采作業的“藍鯨一號”鉆探平臺(新華社)

                    ▲在南海神狐海域進行天然氣水合物試采作業的“藍鯨一號”鉆探平臺(新華社)

                    據悉,菲律賓外長卡亞塔諾此前曾稱,有關中菲南海油氣開發協議的初步框架將在9月出爐。菲總統杜特爾特也已批準成立一個工作組,研究中國與菲律賓雙邊具有爭議的南海地區共同進行勘探的計劃。

                    由此可見,菲律賓當然有別的選項,但最后之所以選擇與中國合作,是菲律賓基于理性、現實的選擇,因為中菲合作是平等互利的,能給菲律賓帶來最大的國家利益。

                    除了利益之外,地區安全也是影響菲律賓選擇合作對象的重要因素。

                    中菲談判共同開發南海油氣資源 美媒又坐不住了

                    歡迎轉載回鏈: 中菲對峙 中菲開戰,解放軍要幾天擊敗菲律賓?| 民生網
                    本頁固定鏈接:http://www.zjum.tw/guojishixun/477097.html
                    責任編輯:民生網
                    体彩排列三杀号定胆360