首頁 看中國 最熱點 望全球 老百姓 法與理 民生苑 正能量 文體娛 十九大

                    國際時訊

                    中國民生網總編辦公室
                    旗下欄目: 國際時訊 世界熱點 風云人物
                    來源:無 編輯:未知 發布時間:2018-10-08 02:04
                    摘要:新華網曼谷9月11日電(記者常天童 張春曉)據泰國媒體報道,泰國南部北大年府11日發生一起槍擊和炸彈爆炸襲擊事件,導致5人死亡、5人受傷,死傷者包括當

                    原標題:泰國南部發生槍擊和爆炸襲擊事件致5人死亡

                    新華網曼谷9月11日電(記者常天童 張春曉)據泰國媒體報道,泰國南部北大年府11日發生一起槍擊和炸彈爆炸襲擊事件,導致5人死亡、5人受傷,死傷者包括當地政府工作人員和平民。

                    《曼谷郵報》援引當地警方調查人員素林的話說,襲擊事件發生在北大年府鵠坡地區一個地方政府辦公樓處。當天中午,數名不明身份的武裝分子駕駛汽車和摩托車到達該辦公樓,同時向樓內射擊,致使樓內工作人員慌亂逃離,并且有人員遭槍擊受傷。

                    素林說,武裝分子離開作案地點前在辦公樓附近安置了兩個爆炸裝置,并等到工作人員、醫護人員及圍觀民眾在辦公樓附近聚集時引爆了炸彈。警方隨后發現,槍擊和爆炸共造成包括1名平民在內的5人死亡,『民生網(微信ID:minshengwangcom)』,另有5人受傷,辦公樓遭嚴重損毀。

                    當天,北大年府亞靈地方政府辦公樓也發生一起類似的襲擊事件,所幸沒有造成人員傷亡。

                    2004年以來,泰國南部分離主義組織活動頻繁。據統計,爆炸、槍擊、綁架等事件已造成5900多人死亡,1萬多人受傷。

                    泰國前英拉政府從2013年初開啟與南部分離主義組織的和談,希望能夠終止暴力襲擊事件的發生,但進展甚微,和談也于去年底暫停。近日,新任總理巴育表示計劃重啟與泰南分離主義組織的和談。

                    歡迎轉載回鏈: 泰國南部發生槍擊和爆炸襲擊事件致5人死亡|北大年府|炸彈| 民生網
                    本頁固定鏈接:http://www.zjum.tw/guojishixun/914664.html
                    責任編輯:未知
                    体彩排列三杀号定胆360