首頁 看中國 最熱點 望全球 老百姓 法與理 民生苑 正能量 文體娛 十九大

                    國際時訊

                    中國民生網總編辦公室
                    旗下欄目: 國際時訊 世界熱點 風云人物
                    來源:無 編輯:俠名 發布時間:2018-10-08 02:05
                    摘要:中新網9月11日電 據日本共同社報道,日本政府11日公開了對東京電力福島第一核電站事故19名當事人的調查記錄。這19人中包括已故的福島第一核電站站長吉田昌郎和時

                    原標題:日本政府公開福島核事故部分當事人調查記錄

                    中新網9月11日電 據日本共同社報道,日本政府11日公開了對東京電力福島第一核電站事故19名當事人的調查記錄。這19人中包括已故的福島第一核電站站長吉田昌郎和時任首相菅直人等。

                    據報道,調查由日本政府的事故調查鑒證委員會進行。這是在非公開場合獲得的調查對象陳述內容首次被公開。

                    報道稱,當時的菅直人政府曾認為東電要從福島第一核電站全面撤離。調查記錄顯示,吉田對此予以全面否認,反問道“誰想要逃跑了”。菅直人則稱,他親自前往東電的總部,發表演講指出“撤離是不可能的”之后,才阻止了東電的全面撤離。吉田和菅直人的說法存在出入。

                    記錄還顯示,『民生網(微信ID:minshengwangcom)』,菅直人承認在2011年3月11日東日本大地震前“準備不充分”,日本政府和東電的事故防范措施存在疏漏。作為教訓,他主張擺脫對核電的依賴。

                    被公開的還有對時任內閣官房長官枝野幸男、經濟產業相海江田萬里、首相助理細野豪志以及原子能委員會前委員長近藤駿介等人的調查記錄。

                    日本內閣官房長官菅義偉11日在記者會上就一次性公開19人份調查記錄的理由解釋稱:“當事人希望予以公開,征得了他們的同意。”他同時表示,重啟符合安全標準的核電站的方針沒有變化。

                    據悉,吉田生前以擔心自己的調查記錄內容“被擅自解讀為全部事實”為由要求不予公開。鑒于相關調查記錄內容已被媒體報道,日本政府認為吉田的擔憂正在成為顯示,遂轉變態度決定公開。

                    歡迎轉載回鏈: 日本政府公開福島核事故部分當事人調查記錄|日本|核電站| 民生網
                    本頁固定鏈接:http://www.zjum.tw/guojishixun/914665.html
                    責任編輯:俠名
                    体彩排列三杀号定胆360