首頁 看中國 最熱點 望全球 老百姓 法與理 民生苑 正能量 文體娛 顧問團

                    就業

                    中國民生網總編辦公室
                    旗下欄目: 菜籃 三農 就業 生育 物價
                    來源:網絡 編輯:民生網友 發布時間:2018-08-21 11:14
                    摘要:人社廳函〔2016〕91號 西藏自治區、青海

                    人社廳函〔2016〕91號

                    西藏自治區、青海省、新疆維吾爾自治區人力資源社會保障廳、教育廳、國資委,各中央企業:
                        為深入貫徹落實黨中央、國務院關于援藏、援青、援疆工作的部署安排,促進西藏、青海、新疆(以下簡稱三地)高校畢業生就業,人力資源社會保障部教育部國務院國資委擬聯合開展第五屆中央企業面向三地高校畢業生專場招聘活動。現就有關事宜通知如下:
                        一、活動時間
                        2016年4月1日至5月31日。
                        二、對象范圍
                        三地2016屆高校畢業生(包括三地學籍和入學前戶籍為三地的畢業生)為主,三地往屆未就業高校畢業生和西藏籍2016屆中專畢業生也可參加。
                        三、組織形式
                        專場招聘活動由人力資源社會保障部教育部國務院國資委主辦,人力資源社會保障部全國人才流動中心承辦。專場招聘活動以網絡招聘為主。活動組織方依托中國國家人才網開通三地專場招聘活動專欄,發布招聘信息,提供企業招聘信息的網絡鏈接。參加招聘活動的中央企業要在企業網站設立招聘專欄并與中國國家人才網三地專場招聘活動專欄進行鏈接,或直接將招聘信息發布在中國國家人才網三地專場招聘活動專欄上,參加招聘的三地高校畢業生可登陸招聘專欄查詢信息。同時,三地相關部門可根據實際需要,采取多種形式開展招聘活動。
                      人力資源社會保障部負責專場招聘活動的統籌協調,制定活動實施方案,并在中國國家人才網開通三地專場招聘活動專欄,完成與三地人力資源社會保障部門網站和各中央企業網站的鏈接,做好有關中央企業的招聘崗位信息采集、發布等工作。
                        教育部負責指導、督促有關高校及時組織2016屆畢業生參加專場招聘活動。
                        國務院國資委負責指導、督促中央企業參加專場招聘活動。
                        四、工作要求
                        (一)明確工作責任。三地人力資源社會保障部門、教育部門和國資委要高度重視專場招聘活動,指定專門機構和專職人員負責專場招聘活動的組織實施工作。各有關中央企業要結合實際工作需要,確定參加招聘活動的下屬公司或項目,填寫《第五屆中央企業面向西藏青海新疆高校畢業生專場招聘活動用人單位聯系表》(附件1),并于3月25日前報人力資源社會保障部全國人才流動中心。全國人才流動中心做好中國國家人才網三地專場招聘活動專欄與招聘單位網站招聘專欄的鏈接。
                        (二)收集崗位信息。各中央企業要結合本企業發展需要和援藏援青援疆工作任務,大力挖掘和提供一批有一定技術含量、管理水平要求且符合三地高校畢業生和西藏籍中專畢業生特點的崗位用于此次專場招聘活動。為提高招聘活動對接成功率,招聘崗位應以三地及其周邊地區的崗位為主。各招聘單位于4月1日前完成招聘信息的發布工作。
                      (三)認真組織招聘。各中央企業要指導相關駐地企業認真組織簡歷篩選、筆試和面試工作。有條件的地方和企業可建立遠程面試視頻系統,方便畢業生求職和企業招人。招聘結束后,要按規定及時與達成就業意向的高校畢業生簽訂就業協議或勞動合同。
                      (四)大力宣傳發動。三地人力資源社會保障部門要會同教育部門摸清本地區高校畢業生專業構成和人員分布,多渠道開展專場招聘活動宣傳工作,積極組織本地區高校參加專場招聘活動。三地人力資源社會保障部門、教育部門和參加招聘中央企業的網站要在頁面顯著位置設立專場招聘活動統一標識,并與中國國家人才網()活動專區鏈接,中國公共招聘網()、全國大學生就業公共服務立體化平臺()要將相關信息同步發布。
                      (五)跟蹤落實政策。三地人力資源社會保障部門要跟蹤了解本地區畢業生達成就業意向的情況,對符合條件的企業按規定落實好職業培訓補貼、社會保險補貼等相關扶持政策,并提供相應服務。
                      (六)做好活動總結。各有關中央企業要在專場招聘活動結束后認真總結活動情況,包括基本做法、提供崗位數、達成就業意向情況、存在的問題和意見建議等,并填寫《第五屆中央企業面向西藏青海新疆高校畢業生專場招聘活動擬錄用情況表》(附件2),于6月8日前分別報送人力資源社會保障部就業促進司和國資委企業分配局。
                        五、聯系人及聯系方式
                        (一)人力資源社會保障部就業促進司
                        聯系人:王翔
                      電子郵箱:wangxiang@mohrss.gov.cn
                        (二)教育部高校學生司
                      聯系人:薛飛揚
                      電子郵箱:xuefeiyang@moe.edu.cn
                      (三)國資委企業分配局
                      聯系人:倪端明
                      電子郵箱:niduanming@sasac.gov.cn
                        (四)全國人才流動中心
                        聯系人:賈巍、楊洋
                      電子郵箱:yqsdzp@163.com

                    附件:1.第五屆中央企業面向西藏青海新疆高校畢業生專場招聘活動用人單位聯系表
                              2.第五屆中央企業面向西藏青海新疆高校畢業生專場招聘活動擬錄用情況表

                    人力資源社會保障部辦公廳

                    教育部辦公廳

                    國務院國資委辦公廳 
                                                                                                          2016年3月11日

                    歡迎轉載回鏈: 人力資源社會保障部辦公廳教誨部辦公廳國務院國資委辦公廳關于開展第五屆中央企業面向西藏青海新疆高校結業生專場雇用勾當的關照| 民生網
                    本頁固定鏈接:http://www.zjum.tw/jiuye/881782.html
                    責任編輯:民生網友
                    体彩排列三杀号定胆360