首頁 看中國 最熱點 望全球 老百姓 法與理 民生苑 正能量 文體娛 十九大

                    軍事

                    中國民生網總編辦公室
                    旗下欄目: 評論 社會 熱議 軍事
                    來源:民生網整理 編輯:未知 發布時間:2018-10-09 00:34
                    摘要:東方財富網研報中心:第一時間提供關于()的各大券商研究所報告,最大程度減少個人投資者與機構之間信息上的差異,使個人投資者更早的了解到上市公司基本面變化。

                    盛美半導體作為我國第一批重點支持發展的半導體設備廠商,至今已發展10 余年,一直專注于清洗設備的國產化。根據公司已披露的在手新訂單,我們預計 2018 年公司銷售收入將達到 4 億元,同比增長 70%-80%,公司清洗設備進入國內多條 12 寸產線,未來有望持續高增長。

                    稀缺的半導體制程設備標的。 在大基金和 02 專項等的培育下,我國涌現了約 10 家長期堅守在制程設備國產化崗位上的優秀企業,其產品陸續被運用到國內外晶圓制造產線上。盛美半導體就是致力于制程設備國產化的優秀代表之一,主營有技術特色的清洗設備,致力于解決制程工藝上遇到的清洗難題及新工藝需要的新型清洗設備。

                    全球半導體清洗設備也呈寡頭壟斷格局,公司追求差異化路線獲市場認同。 全球半導體設備的競爭格局總體上也是寡頭壟斷,具體到清洗設備也一樣,民生網,約 60%的市場份額由 Screen占據,30%的市場份額被 TokyoElectron 占有,其他廠商包括 SEMES、 Lam Research 等。盛美半導體從客戶在制程工藝中遇到的實際問題出發,研發出 SAPS 和 TEBO 等兩項清洗技術, 清洗設備被國際客戶持續重復采購。

                    海闊憑魚躍:清洗設備市場空間 30-50 億美元。 我們估計全球半導體清洗設備市場規模接近 30 億美金,且在逐年遞增,預計到 2025 年將達到 46 億美元的清洗設備市場。盛美半導體的現有兩項技術,可以覆蓋到半導體清洗設備市場的 1/3。 公司在全球清洗設備市場上的目標市占率為 1/3, 據此推算盛美在清洗設備產品的收入體量有望達到10-15 億美元(相當于 RMB60-100 億元)。

                    承擔清洗設備國產化重任。 國內從事半導體清洗設備的廠家,除盛美外,還有北方華創、至純科技等企業,盛美半導體的產品主要是單晶片清洗設備,而北方華創通過收購美國 Akrion 實現槽式清洗設備國產化,至純科技也是以槽式清洗為主,三者之間的核心產品存在差異,正面競爭比較少。年初以來,盛美半導體陸續中標了 YTMC、華力等的清洗設備,客戶群體從海力士拓展到了中芯國際、長江存儲、上海華力等國內主流芯片制造企業,以及長電科技等芯片封測企業。

                    重視研發,堅守 IP 專利,做半導體行業的一棵長青樹。 公司 SAPS 技術擁有 22 項發明專利,而 TEBO 技術申請 8 項 PCT 專利,兩項清洗技術均由盛美獨創,公司對研發和 IP 的重視,有助于盛美的長期發展。

                    風險提示:

                    全球半導體產業屬于周期性行業,目前高景氣度的半導體產業存在景氣度下降風險;全球規劃中新建半導體晶圓廠,其落地程度和速度存在不確定性的風險;國內半導體設備的國產化進度快慢存在不確定性。

                    歡迎轉載回鏈: 半導體清洗設備行業深度:國際半導體清洗設備新星| 民生網
                    本頁固定鏈接:http://www.zjum.tw/junshi/915226.html
                    責任編輯:未知

                    最火資訊

                    体彩排列三杀号定胆360