首頁 看中國 最熱點 望全球 老百姓 法與理 民生苑 正能量 文體娛 十九大

                    科技

                    中國民生網總編辦公室
                    旗下欄目: 資訊 深度 歷史 科技
                    來源:民生網整理 編輯:未知 發布時間:2018-10-08 21:47
                    摘要:昔日安卓代言人早已敗落,HTC員工5年少了近3/4,htc 安卓 谷歌 手機 智能手機 三星

                    (原標題:HTC is gone)

                    網易科技訊 7月3日消息,據TechCrunch報道,還記得HTC Dream、Evo 4G、Google Nexus One以及Touch Diamond嗎?這些都是神奇的設備。然而2018年的HTC不再是制造這些行業領先設備的HTC,這家公司已經沒落。

                    昔日安卓代言人早已敗落,HTC員工5年少了近3/4

                    圖:HTC的G1手機在發布會上亮相

                    HTC似乎正準備裁員近四分之一,包括在中國臺灣的制造部門裁員1500人。在裁員之后,HTC在全球的員工人數將減少到不足5000人。而在五年前(2013年),HTC的員工高達19000人。HTC最初是一家白色標簽設備制造商,為運營商提供出售自家貼牌的設備。該公司還推出了一系列與HTC品牌相關聯的PDA,在新生的智能手機市場展開競爭。

                    直到2007年之前,黑莓(BlackBerry,或稱Research in Motion)始終占據著手機市場的主導地位。但自那以來,HTC開始進軍手機市場,這要歸功于其采用Windows Mobile 6.0操作系統的創新觸屏設備。2008年,HTC推出了Touch Diamond、Touch Pro、Touch 3G以及Touch HD等系列產品,這些設備在當時令人驚嘆。它們的速度很快,裝有用戶可更換的大電池和microSD卡插槽。Touch Pro甚至還配備了前置攝像頭,可以進行視頻通話。

                    HTC在Windows Mobile上覆蓋了自定義皮膚,『中國民生網微信ID:minshengwangcom』,這使它對普通用戶來說更容易被接受。當時,Windows Mobile正在與黑莓的操作系統和諾基亞的Symbian競爭。結果并不盡如人意,Windows Mobile是迄今為止最讓新用戶望而卻步的系統。HTC盡了最大努力,并開發了一款智能皮膚,讓這款手機擁有許多仍不過時的現代功能。

                    2009年,HTC與谷歌合作發布了首款Android設備。這款名為HTC Dream或G1的手機遠稱不上完美,但iPhone的情況也是如此。這種首款Android手機也為HTC未來的成功打下了基礎。該公司很快推出了了Hero、Droid Incredible、Evo 4G以及2010年令人驚嘆的谷歌Nexus One。

                    在G1之后,HTC開始以和Windows Mobile同樣的方式為Android打造智能皮膚。對于Android的采用來說,這非常重要,怎么強調都不為過。HTC的用戶界面使Android變得可用而有吸引力。HTC幫助Android成為了蘋果iOS的有力競爭者。

                    2010年和2011年,谷歌轉向三星,生產第二代和第三代旗艦Nexus手機。與此同時,三星也開始生產Android手機,HTC根本無法跟上其節奏。這并不是說HTC沒有努力,該公司一直在發布頂級手機,包括2012年的One X、2013年的One Max和2014年的One (M8)。但這并不重要,三星幾乎成了Android標準的代名詞,將HTC、索尼和LG遠遠甩開。

                    2010年底,HTC還是美國領先的智能手機供應商。而到2014年,HTC在美國的市場份額僅剩6%,落后于蘋果、三星和LG。在2017年,HTC獲得了2.3%的智能手機用戶。到了2018年,有報道稱HTC在智能手機市場的份額已經不到0.5%。

                    谷歌2017年斥資11億美元收購了HTC的智能手機設計部門。在谷歌的努力下,2000多名HTC員工轉而為谷歌效力,可能會幫助開發谷歌的Pixel系列設備。這是個明智之舉。HTC這個團隊打造了許多神奇、但是無人購買設備,但這并不完全是他們的錯,而要歸咎于外部力量。HTC從未停止生產頂級設備。

                    今天的HTC主要專注于Vive產品,這是一種聰明的做法。HTC Vive是目前最好的虛擬現實(VR)平臺之一。但HTC以前也有過類似的經歷,希望它能從智能手機的錯誤中學到一些東西。(小小)

                    王鳳枝

                    歡迎轉載回鏈: 昔日安卓代言人早已敗落,HTC員工5年少了近3/4| 民生網
                    本頁固定鏈接:http://www.zjum.tw/keji/915144.html
                    責任編輯:未知

                    最火資訊

                    体彩排列三杀号定胆360