首頁 看中國 最熱點 望全球 老百姓 法與理 民生苑 正能量 文體娛 十九大

                    評論

                    中國民生網總編辦公室
                    旗下欄目: 評論 社會 熱議 軍事
                    來源:投稿 編輯:民生網友 發布時間:2018-10-08 10:52
                    摘要:3中國人遭中非村民監生打死 華使館提嚴正交涉

                      10月06日(六)17:06更新11:02建立

                      非洲國家中非共和國近日發生中國人遇襲身亡事件,中國駐中非共和國大使館證實,4名中國人因被懷疑與當地一名青年領袖死亡有關,『中國民生網(微信ID:minshengwangcom)』,周四(4日)在等候接受警方調查期間,被憤怒的村民攻擊,造成3名中國人死亡,另有1人受重傷。案發后,中國駐中非使館已向中非方提出嚴正交涉

                      境外媒體報道,遇襲的中國人是當地一間采礦公司的員工,事發當日由國民議會第二副議長的弟弟迪姆貝勒-納科(Ignace Dimbele-Nakoe)擔任導游,帶領他們一同乘船去礦場,不料船在途中翻側,迪姆貝勒-納科因而溺斃。

                      中國官媒引述當地大使館消息稱,事發地位于該國西南部城市索索-那孔波(Sosso-Nakombo),翻船意外發生后,幸存的中國公民前往憲兵隊報案時,村民指摘他們應就事件負責,怒用棍棒狂毆他們,不但造成人命傷亡,憲兵隊同時遭圍攻和洗劫。

                      中國駐中非大使陳棟周五(5日)上午與中非總統圖瓦德拉通電話,并于當天緊急約見中非總理薩蘭吉、內政和公安部長旺澤,敦促相關部門迅速采取措施,盡快將兇手繩之以法,并保護在中非中國公民的人身安全和其他合法權益。

                      圖瓦德拉和薩蘭吉則對事件發生表示痛心和愧疚,強烈譴責兇手暴行,對遇害者表示深切哀悼,向遇害者家屬、中國政府和中國人民致以誠摯慰問。

                      目前,中非政府已向事發地點加派警力保護中國公民人身財產安全,并派包機將遇害者遺體和傷者轉移至首都班吉。在中國大使館的安排下,受重傷的中國公民已進入當地醫療條件最好的聯合國醫院接受治療。另中國大使館提醒在中非的中國公民和中資企業注意安全,如遇緊急情況,應及時報警并與大使館取得聯系。

                    歡迎轉載回鏈: 3中國人遭中非村民監生打死 華使館提嚴正交涉| 民生網
                    本頁固定鏈接:http://www.zjum.tw/nipingwolun/914829.html
                    責任編輯:民生網友
                    体彩排列三杀号定胆360