首頁 看中國 最熱點 望全球 老百姓 法與理 民生苑 正能量 文體娛 十九大

                    評論

                    中國民生網總編辦公室
                    旗下欄目: 評論 社會 熱議 軍事
                    來源:投稿 編輯:民生網友 發布時間:2018-10-08 11:03
                    摘要:隨時籌備為黨和人民捐軀統統

                    ——進修中船重工第七六○研究所抗災搶險好漢群系統列談①

                      我們在入黨的時辰,都曾在黨旗下宣誓,“隨時籌備為黨和人民捐軀統統。”什么叫隨時?隨時就是“不拘什么時辰”;什么叫統統?統統就是本身所擁有的所有,雖然包羅“今生不復來”的生命。

                      8月20日,臺風“溫比亞”過境,國度某重點試驗平臺呈現險情,危機關頭,共產黨員們自告奮勇。舉辦加固功課時,黃群、宋月才、姜開斌3人不幸被巨浪卷入海中,壯烈捐軀。好漢乘風去,忠魂化碧濤。他們用現實動作解釋了共產黨員對黨忠誠、恪盡職守、不怕捐軀的優越風致,用名貴生命踐行了共產黨員“隨時籌備為黨和人民捐軀統統”的初心和誓言。

                      在人所擁有的統統中,生命無疑是最名貴的。法國聞名文學家雨果曾經說過:“獻身的人是巨大的!”黃群等3名共產黨員就是這樣巨大的人。他們的巨大,在于樂意為黨和人民“捐軀統統”、敢于為黨和人民“傾其全部”。對一名黨員來說,能不能、敢不敢、愿不肯為黨和人民捐軀統統,是檢討黨性的試金石。假如每一名黨員都能像3名好漢那樣,寧肯“吾將吾身獻吾黨”,我們就沒有不能開發的絢麗奇跡,就沒有不能締造的人世事跡。

                      故國無戰事,武士有捐軀。張超、余旭、申亮亮、劉景泰……連年來,一張張烙印在無數人腦海中的鮮活面目,匯聚成一個大寫的名字:中國武士;一個個感天動地、催人淚下的好漢古跡,凝結成一個厚重的詞匯:捐軀精力。對武士來說,生或死從來都不是選擇題。在搶險救災沙場,武士就該用“最美逆行”愛民為民;在維和護航沙場,武士就該用“枕戈待旦”保衛僻靜;在深化改精采處調解檢驗眼前,武士就該用“讓走不提留、讓留不提走”的現實動作兌現肅靜理睬。

                      武士的身份是一種崇高的聲譽,更是一份無私的奉獻。革命戰爭年月,共產黨員的“特權”是扛炸藥包。本日,固然沒有戰爭,卻有威脅,面臨威脅就要敢于沖鋒;固然沒有流血,卻需捐軀,捐軀小我玉成大我。寬大官兵進修黃群等3名共產黨員的先輩古跡,就是要像他們那樣,『中國民生網微信ID:minshengwangcom』,“不忘初心、緊記義務,履職盡責、許黨報國”,在水滴日子謄寫眾多人生,把對黨的忠誠內化于心、外化于行,隨時籌備為黨和人民捐軀統統。

                    歡迎轉載回鏈: 隨時準備為黨和人民犧牲一切| 民生網
                    本頁固定鏈接:http://www.zjum.tw/nipingwolun/914833.html
                    責任編輯:民生網友
                    体彩排列三杀号定胆360