首頁 看中國 最熱點 望全球 老百姓 法與理 民生苑 正能量 文體娛 顧問團

                    熱議

                    中國民生網總編辦公室
                    旗下欄目: 評論 社會 熱議 軍事
                    來源:未知 編輯:民生網 發布時間:2018-08-10 15:01
                    摘要:8月10日,據財新報道,原華融董事長賴小民案再度爆出驚人案情,比如,辦案人員是在幾處賴小民的房產里,搜出本外幣以人民幣計算,共計2.7億元的現金。2.7億元相當于約3噸,放在一起,超過3個立方米,關鍵是這并不是

                     8月10日,據財新報道,原華融董事長賴小民案再度爆出驚人案情,比如,辦案人員是在幾處賴小民的房產里,搜出本外幣以人民幣計算,共計2.7億元的現金。2.7億元相當于約3噸,放在一起,超過3個立方米,關鍵是這并不是賴小民腐敗案的全部金額,僅僅是冰山一角。媒體稱,此案已經成為新中國建國以來第一大金融腐敗案。

                    此前,4月17日,中央紀委國家監委網站顯示,中國華融資產管理股份有限公司黨委書記、董事長賴小民個人涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受紀律審查和監察調查。中紀委一則公告,令整個金融圈“震驚”。

                    Qq__20180417203220.thumb_head

                    中央紀委國家監委網站截圖

                    媒體稱,賴小民此前一直被視為中國華融的“掌舵人”。他在金融監管部門工作多年,在華融工作超9年,其間華融從原來相對保守穩健的第一大資產管理公司,發展成為集銀行、證券、基金、信托、租賃、期貨等牌照于一身的金融控股集團。

                    延伸 · 推薦

                     

                    賴小民涉利益輸送 樂視網保千里均從華融拿到巨資


                    賴小民是個極其自信的人,口才極好,在他帶領下,華融總資產增長了50多倍。”華融一內部人士對時代周報記者說道。

                    賴小民的簡歷并不復雜,職業生涯的上半段,是在監管機構任職。1983年,他在中國人民銀行參加工作,從處長做到局長,再到廳局級,歷任央行資金處處長,銀監會北京局局長、銀監會辦公廳主任等;職業生涯的后半段,變成金融機構高管,2009年開始擔任中國華融總裁。

                    “雖然是公務員出身,但不能說賴小民不是個厲害的企業家。” 上述華融內部人士對時代周報記者說道。

                     

                    華融系人事變陣 中國華融刮骨療毒


                    經時代周報記者多方確認, 8月3–4日,中國華融召開了2018年半年工作會議,這是以王占峰為首的新領導班子到任以來,首次召開的全員大會,中國華融各部門、分公司、子公司通過現場或者視頻會議的形式,參加會議。

                    中國民生網[微信公眾號ID:minshengwangcom]了解到,中國華融黨委書記王占峰作了題為《統一思想 正風肅紀 穩中求進 努力建設高質量發展的“新華融”》的重要講話,并作會議總結。

                    “深刻反思和剖析賴小民個人涉及的嚴重違紀違法的嚴重危害,并徹底肅清賴小民流毒。”中國華融華東地區某中層員工對時代周報記者透露,近2個小時的會議中,大部分議題都與此有關。

                    中國華融年中會議指出,中國華融新黨委帶領全系統上下,經受住了巨大沖擊,實現了平穩過渡,基本摸清了家底,厘清了下一步發展思路。

                     

                    高育良原型:賴小民和發妻離婚 香港與新歡育雙胞胎

                     

                    近日,金融街上最重磅的消息無疑是游走于金融街34年的中國華融董事長賴小民因涉嫌嚴重違紀違法,被紀律審查和監察調查。

                     

                    不少人驚呼,原來《人民的名義》里高育良原型是賴小民,隱瞞組織,和發妻暗中離婚,在香港育有一對雙胞胎……這劇情,簡直一模一樣。

                     

                    賴小民落馬 事發前8天還在談強監管、治亂象


                    中國民生網[微信公眾號ID:minshengwangcom]檢索得知,在公開場合,賴小民也從不掩飾自己對于華融發展起到的重要作用。

                     

                    事實上,他在媒體中亮相的頻率頗高。他在公開場合的發言也留下不少“名言”。在2016年中國華融業績發布會上,賴小民曾經自曝,他在華融工作的8年時間里瘦了20多斤,“我自己瘦了,但把華融搞肥了!”

                     

                    “我當時接手的時候華融總資產350個億,到了2017年上半年1.65萬億,發展了50多倍,凈資產我接手的時候156億元到現在突破1700億元,漲了將近11倍,再造了11個中國華融,實現了最大限度國有資產的保值增值。”賴小民回憶說。

                    歡迎轉載回鏈: 刷新貪官記錄!原華融董事長賴小民藏2.7億現金約3噸| 民生網
                    本頁固定鏈接:http://www.zjum.tw/reyihuati/laixiaomin.html
                    責任編輯:民生網
                    体彩排列三杀号定胆360