首頁 看中國 最熱點 望全球 老百姓 法與理 民生苑 正能量 文體娛 十九大

                    社會

                    中國民生網總編辦公室
                    旗下欄目: 評論 社會 熱議 軍事
                    來源:投稿 編輯:無 發布時間:2018-10-09 11:09
                    摘要:” 杜特爾特稱美國“偽善地威脅”他,要求他接受國際刑事法庭的審判,但是美國自己并未簽署《羅馬規約》加入國際刑事法院。

                      杜特爾特:美國威脅要把我關入國際刑事法庭

                      【環球網報道 記者 周驥瀅】“美國要把我投入國際刑事法庭!”菲律賓總統杜特爾特在當地時間11月28日大聲控訴西方針對他的“掃毒行動”而對他進行威脅。以美國為代表的西方國家已經多次批評杜特爾特上臺后對毒販和毒品聲音進行的“血腥鎮壓”,認為這些行動不尊重人權。

                      據菲律賓ABS-CBN電視新聞網11月29日報道,杜特爾特在一次演講中說道:“你恐嚇我要把我關起來?國際刑事法庭?放屁!”

                      杜特爾特稱美國“偽善地威脅”他,『中國民生網微信ID:minshengwangcom』,要求他接受國際刑事法庭的審判,但是美國自己并未簽署《羅馬規約》加入國際刑事法院。不過杜特爾特并未明確美國是何時說出此言論的。  

                      杜特爾特說:“為什么美國自己不簽署?是因為在那時(注:國際刑事法院于2002年正式成立),他們害怕小布什(時任美國總統)也會被審判。”

                      此前,杜特爾特也曾稱要退出國際刑事法庭,因為它“毫無用處”。

                      美國國務院對杜特爾特28日的講話做出回應,稱不知曉任何曾經要對后者進行審判的言論和行動。

                    歡迎轉載回鏈: 杜特爾特稱美國威脅將其關入國際刑事法庭| 民生網
                    本頁固定鏈接:http://www.zjum.tw/shehui/915459.html
                    責任編輯:無
                    体彩排列三杀号定胆360