首頁 看中國 最熱點 望全球 老百姓 法與理 民生苑 正能量 文體娛 十九大

                    社會

                    中國民生網總編辦公室
                    旗下欄目: 評論 社會 熱議 軍事
                    來源:投稿 編輯:未知 發布時間:2018-10-09 11:31
                    摘要:天津北方網訊:昨天上午,市市場監管委召開企業信用信息公示全國一張網工作新聞發布會。天津市作為開展“一張網”建設先行單位,按照工商總局的規范、標準等要

                    內容提要:昨天上午,市市場監管委召開企業信用信息公示全國一張網工作新聞發布會。天津市作為開展“一張網”建設先行單位,按照工商總局的規范、標準等要求實施,『民生網(微信ID:minshengwangcom)』,現已進入沖刺攻堅階段。國家企業信用信息公示系統又稱“國家一張網”,是實現企業信息公示的基礎保障,也是強化社會信用監督的基本要求,國家工商總局要求今年年底在全國全面建成。

                      天津北方網訊:昨天上午,市市場監管委召開企業信用信息公示全國一張網工作新聞發布會。天津市作為開展“一張網”建設先行單位,按照工商總局的規范、標準等要求實施,現已進入沖刺攻堅階段。國家企業信用信息公示系統又稱“國家一張網”,是實現企業信息公示的基礎保障,也是強化社會信用監督的基本要求,國家工商總局要求今年年底在全國全面建成。

                      一是完善信息公示。協調和管理56家成員單位的信息歸集和公示工作;溝通和落實公示系統與執法監督平臺和許可平臺的對接;具體指導和落實交運委、金融局、海洋局等單位調整公示指標的需求;起草《關于市場主體信用信息公示系統運行情況的報告》報市領導。截至目前,公示系統覆蓋全市97萬余戶市場主體,共公示各類信用信息1154萬條,累計訪問人次1.6億次。

                      二是完善涉企信息歸集目錄。根據《國務院辦公廳關于政府部門涉企信息統一歸集公示工作實施方案的復函》、工商總局等部門印發的《政府部門涉企信息歸集資源目錄(第一版)》和市領導批示,牽頭落實涉企信息歸集目錄(第三版)的完善,目前已函請各委辦局梳理本條口涉企的許可和處罰信息目錄,收到回復39個。

                      三是推進委內信息公示和部門間信息共享。協調溝通委內各業務處室信息歸集和公示,推進委內公示信息錄入軟件的開發和測試工作;參與質監處品牌系統試算指標確定、業績信息歸集和目錄調整等工作。協調和落實與人民銀行天津分行、高院等單位的數據共享實現,會簽各類協議、函件往來等。

                      四是指導和實施信用修復工作。指導和解答海洋局、國土房管局、公安局等單位及委內涉及的市場主體信用修復工作,對96戶企業進行了信用修復操作。(“津云”新聞編輯曲璐琳)

                    歡迎轉載回鏈: 津啟動全國“一張網” 企業信用信息公示有保障| 民生網
                    本頁固定鏈接:http://www.zjum.tw/shehui/915467.html
                    責任編輯:未知
                    体彩排列三杀号定胆360