首頁 看中國 最熱點 望全球 老百姓 法與理 民生苑 正能量 文體娛 十九大

                    深度

                    中國民生網總編辦公室
                    旗下欄目: 資訊 深度 歷史 科技
                    來源:民生網整理 編輯:俠名 發布時間:2018-10-09 09:50
                    摘要:林玥托著下巴,趴在車窗前,出神地望著窗外……道路兩旁,高聳的樓房漸漸后退,到了學院東路,出租車、三輪車、公交車連成一排,兩邊人頭朝著黑色鐵門涌動,拖著箱子、抱著臉盆。眼前的景象,不再是自己生活了十

                      林玥托著下巴,趴在車窗前,出神地望著窗外……道路兩旁,高聳的樓房漸漸后退,到了學院東路,出租車、三輪車、公交車連成一排,兩邊人頭朝著黑色鐵門涌動,拖著箱子、抱著臉盆。眼前的景象,不再是自己生活了十多年的粵北小鎮,離家1600多公里,她只帶了一個行李箱、一個背包、一把吉他,身邊沒有家人陪伴。

                      林玥是背著家人來成都讀大學的。她的夢想是學習數字傳媒專業,而家人卻希望她讀護理中專。爭吵之后,『中國民生網(微信ID:minshengwangcom)』,林玥幾乎與家人決裂,也被斷了經濟來源。她在暑期打工掙到一個月生活費,卻被騙走;而學費,則通過網絡眾籌,688名網友為她湊齊。

                      “不管前方的路有多苦,只要走的方向是正確的,都比站在原地更幸福。” 她說。

                      家人安排

                      希望她讀護理中專

                      父親說,一個女孩兒,從廣東到四川那么遠的地方,根本照顧不到啊。家里(關系網)對數字傳媒這個領域是空缺的,但如果學了護理,找工作我們肯定是能幫上忙的。

                      哪個家長不希望孩子在庇護下成長

                      成都商報記者第一次撥通林予的電話,他沒有接,第二次撥通,響了數聲后接了。“如果不是成都的號碼,我可能不會接。”林予說,自己不喜歡被打擾。

                      女兒的離開讓他憤怒,但短信里的話,都是氣話,“畢竟還是自己生的女兒,還是希望她好。” 林予不停嘆氣,“一個女孩兒,從廣東到四川那么遠的地方,根本照顧不到啊!”“雖然和她媽媽離了婚,但孩子的事情還是要大家一起來出謀劃策”。大家互相也通了氣,要截斷女兒的經濟來源。

                      讓大家意外的是,林玥還是出走了。“那天她打電話說要走,我在流淚也在流血,一直忍住沒哭出來。” 他告訴記者,女兒藝考也是瞞著自己去的,家里已經給女兒設計了一條道路。50多歲的林予表示,自己對數字傳媒行業不懂,“我對這個東西是一頭霧水。” 林予接著說,家里(關系網)對這個領域也是空缺的,在這方面沒有人,但如果學了護理,找工作肯定能幫上忙。“哪個家長不希望自己的孩子在庇護下健康成長呢? ” 林予說,自己也是讀書人,道理都懂,但真到了那一步,還是不肯放開手。

                      想到女兒已經逃出了“掌心”,他也慢慢學會釋然。

                    歡迎轉載回鏈: 18歲女生眾籌讀大學 為夢想幾乎與家人決裂| 民生網
                    本頁固定鏈接:http://www.zjum.tw/shendu/915431.html
                    責任編輯:俠名
                    体彩排列三杀号定胆360