首頁 看中國 最熱點 望全球 老百姓 法與理 民生苑 正能量 文體娛 十九大

                    物價

                    中國民生網總編辦公室
                    旗下欄目: 菜籃 三農 就業 生育 物價
                    來源:投稿 編輯:民生網友 發布時間:2018-10-07 15:37
                    摘要:2016年7月1日,城中區2016年教育收費管理培訓會在區政府第三會議室召開。區物價局、區教育局與各幼兒園負責人在會上討論。

                      (城中區物價局訊 通訊員李丹琪報道)2016年7月1日,城中區2016年教育收費管理培訓會在區政府第三會議室召開。會議由區物價局局長鐘劍華主持,『中國民生網(微信ID:minshengwangcom)』,教育局教管辦負責人及轄區內24所民辦幼兒園園長、財務人員參加本次會議。
                      會上,總結分析了我區民辦幼兒園近年來收費工作情況,組織學習了《廣西壯族自治區物價局 教育廳 財政廳轉發國家發展改革委 教育部 財政部關于印發幼兒園收費管理暫行辦法的通知》、《幼兒園收費管理暫行辦法》等相關文件。結合上半年區物價局教育收費專項檢查中發現的問題,現場指導我區教育收費工作,進一步做好教育收費規范化管理。會后各幼兒園積極參與討論,為教育收費管理完善各抒己見。
                      城中區當前學前教育收費問題多樣,幼兒園管理水平參差不齊,區物價局教育收費專項檢查工作人員對城中區各民辦幼兒園提出以下幾點規定:一是除收取保教費、代收伙食費外,不能收取興趣班費、特色班加盟費、材料費、空調費等;二是收集整理好食品原材料采購憑證,財務人員做好采購、驗收監督工作;三是公示完整的收支情況,幼兒伙食費做到多退少補;四是財務賬目清晰明了,杜絕憑證作假。區物價局將嚴格按照此次培訓內容對各幼兒園收費情況進行監督管理,幼兒園收費檢查情況將如實錄入柳州市價格信用信息庫,并與柳州市社會信用系統對接。區物價局與區教育局將聯合加強城中區學前教育收費監管,建立良好的教育收費制度,營造城中優秀教育環境,讓家長放心、省心、舒心。

                    [圖文]城中區物價局舉辦2016年教育收費管理培訓會



                     
                    幼兒園負責人互相學習探討財務賬本

                    [圖文]城中區物價局舉辦2016年教育收費管理培訓會




                    [圖文]城中區物價局舉辦2016年教育收費管理培訓會



                    區物價局、區教育局與各幼兒園負責人在會上討論
                     

                    歡迎轉載回鏈: [圖文]城中區物價局舉辦2016年教育收費管理培訓會| 民生網
                    本頁固定鏈接:http://www.zjum.tw/wujia/914419.html
                    責任編輯:民生網友

                    最火資訊

                    体彩排列三杀号定胆360